学校主页数字中青中青新闻网

当前位置:首页 >> 干部工作 >> 干部聘任

关于开展中层干部聘、任工作的决定

发表日期:2011-12-13    作者:

  院党字 [2011]  05 


  根据学校2011年总体工作部署,经党委常委会研究,决定于20114月开展新一轮中层干部聘、任工作。具体工作安排如下:

  一、组织领导与工作机构

  中层干部聘任工作在学校党委的统一领导下进行。

  学校成立聘任工作领导小组,组长:倪邦文,成员:王新清、酒曙光、高延斌、李家华、王义军、李宝国。聘任工作领导小组下设办公室,负责聘任工作的组织实施,办公室主任:王新清(兼),成员:李宝国(兼)、于凤菊、彭晓春。办公室设在党委组织部。

  二、岗位设置与聘用原则

  (一)坚持按需设岗、按岗聘任的原则。

  (二)坚持任人唯贤、德才兼备的原则

  (三)坚持群众公认、注重实绩的原则。

  ()坚持党管干部、分类管理的原则。

  (五)坚持公平公正、竞争择优的原则。

  三、聘任办法

  (一)根据干部分类管理的原则,实行选聘与选任相结合的方式。教学、行政部门的正、副处级领导干部岗位实行公开选聘,按照公开招聘、个人应聘、组织考察、领导小组酝酿、任前公示、党委审批的程序进行。无人应聘或未有合适应聘人选的岗位可根据实际需要采取选任方式,经推荐提名、组织考察、领导小组酝酿、任前公示后,由学校党委直接任命。党务及工会、团委等正、副处级领导干部岗位采取选任方式,经推荐提名、组织考察、领导小组酝酿、任前公示后,由学校党委直接任命。

  (二)正处级实职岗位实行轮岗制度。在同一岗位已连续受聘两届的正职领导不再聘任原岗位(任职时间不含副职主持工作阶段)。根据干部分类管理原则,全日制普通高等教育教学部门行政领导和总支书记可不受任期限制。

  (三)教学、党政部门和群团组织聘任正处级领导的应为195471日以后出生,聘任副处级领导的应为195771日以后出生。

  (四)学术研究机构和企业负责人岗位不设行政级别,参照处级干部岗位进行管理,聘任方式实行公开选聘,可不实行轮岗制度

  (五)在聘任工作完成前,根据学校工作需要和招聘实际情况,经党委常委会研究,可对已公布的各部门领导干部职数做适当调整。

  四、工作要求

  (一)各级党组织要加强思想政治工作,配合学校做好中层干部聘任工作。

  (二)招聘期间,各部门的现任正副职领导必须坚守岗位,履行职责,待新任领导到岗交接完毕后方可卸任。涉及人、财、物等重要事项,必须请示学校分管领导。对不负责任造成工作损失者,要视情况追究责任。

  (三)应聘者要按规定应聘,讲团结、顾大局,正确对待同志之间的正当竞争,防止影响团结、影响工作的情况发生。

  (四)学校聘任工作领导小组及其办公室成员要严格遵照规定组织聘任工作,任何人不得泄露酝酿讨论的情况。各级领导干部和有关工作人员在招聘工作中必须严格遵守纪律。

                                                                   中国共产党中国青年政治学院委员会

 

                                                                             201148 

>> 相关附件