学校主页数字中青中青新闻网

当前位置:首页 >> 党建动态 >> 组织建设

信息办党支部开展“长征精神伴我行”主题党日活动

发表日期:2016-10-14    作者:

新闻中心讯 在纪念中国工农红军长征胜利80周年之际,信息化工作办公室党支部组织全体党员和积极分子于近日开展了“长征精神伴我行”主题党日活动。

9月30日,支部全体党员和积极分子首先来到了中国人民军事博物馆,参观了纪念红军长征胜利80周年主题展览。展览通过大量的图片及文物,再现了红军长征的一幕幕画面;生动的雕塑景观展示了红军长征艰苦卓绝的光辉历程。红军长征所展现出来的坚忍不拔、自强不息、勇往直前的精神让每一位参观者热血沸腾。

当天下午,支部组织全体党员和积极分子观看了离退办老同志“迎国庆、颂红军精神”文艺汇演。《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》《过雪山草地》等一首首动听的歌曲,由老同志们深情的演绎后,具有更加鲜明的时代色彩,让每一位观众重新认识了红军长征的光辉历史,再次受到了精神的洗礼。

之后,全体党员和积极分子一起来到了奥林匹克森林公园,进行“健康跑+健身走”团队对抗赛。参加活动的四组队员感受红军长征的不屈不挠的精神。在持续1个小时的时间内,队员们互相鼓劲,顽强拼博。通过健步走和跑步的形式,八名队员行进总里程达65公里。此次活动,有的队员打破了自己之前的总里程记录,有的队员第一次感受了长距离慢跑,大家都为自己的小突破感到兴奋与骄傲。

党员们纷纷表示,通过此次主题活动,激励了自己用实际行动继承长征精神,不忘初心。同时也坚定了继续走好新的长征路的决心。 (信息办党支部供稿)

>> 相关附件